«Ростелеком» организовал единую информационную сеть для Службы крови Орловской области

Телеком Инфраструктура Проводная связь ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«Ростелеком» завершил проект по строительству единой информационной сети для Службы крови Орловской области в городах Мценск и Ливны, тем самым объединив структурные подразделения Орловской станции переливания крови. Это закладывает основу для создания единой базы данных для реализации мероприятий, связанных с обеспечением безопасности донорской крови и ее компонентов.

«В соответствии с условиями государственного контракта «Ростелеком» выполнил целый ряд работ: поставку оборудования во Мценский и Ливенский филиалы Орловской станции переливания крови, его установку, настройку компьютерного и сетевого оборудования с лицензионным программным обеспечением, подключение к общей информационной сети. Все это позволило обеспечить бесперебойную работу системы и обмена информацией внутри сети даже в условиях максимальных нагрузок», - отметил директор Орловского филиала «Ростелеком» Юрий Солдатенков.

«Доноры крови – единственный источник жизни для миллионов тяжело больных людей, а также пострадавших в различных авариях и катастрофах. Именно поэтому развитие массового донорства в России и сохранение объемов заготавливаемой крови и ее компонентов так важно, - отмечает Ирина Михеева, главный врач Орловской станции переливания крови. - Отсюда и вытекают наши основные задачи на сегодня: обеспечение качества и безопасности производства компонентов крови, снижение рисков при их клиническом использовании. Я убеждена, что новая система и сеть передачи данных, организованная «Ростелекомом», значительно облегчит их выполнение и поможет нам ещё оперативнее и качественнее выполнять нашу повседневную работу».

Данный проект реализован в рамках федеральный мероприятий по развитию Службы крови. Его целью является создание единого иерархического информационного пространства для всех станций переливания крови в России, автоматизация всех технологических процессов по заготовке, использованию, контролю качества и обеспечению безопасности донорской крови и ее компонентов. Многое в рамках реализации этого проекта уже построено, а единая информационная сети Службы крови Орловской области – очередной шаг на пути к цели.