Nobel Oil Services внедрит на своих предприятиях единую систему управления на базе решений SAP

Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Группа компаний Nobel Oil Services (UK) Ltd начала комплексный проект по внедрению единой информационной системы на базе решений компании SAP AG на нескольких своих предприятиях в Азербайджане. Об этом CNews сообщили в компании-системном интеграторе «Инлайн Груп».

Как ожидается, создание корпоративной информационной системы на базе SAP ERP позволит унифицировать бизнес-процессы Nobel Oil, а также оптимизировать управление ими на всех предприятиях, входящих в группу компаний. Кроме того, инновационные решения SAP снизят трудоемкость и сроки подготовки обязательной и управленческой отчетности, сформировав единую базу данных для повышения актуальности информации.

От внедрения единой автоматизированной информационной системы управления предприятиями Nobel Oil ожидает значительного снижения объема ручного труда в области подготовки широкого перечня документов и повышения достоверности и актуальности управленческой и оперативной информации. Это позволит Nobel Oil повысить прозрачность финансового планирования на всех этапах процесса оперативного и стратегического управления.

На первом этапе планируется, что к работе в корпоративной информационной системе приступят более 200 специалистов, включая топ-менеджмент группы компаний Nobel Oil.

Исполнительный директор Nobel Oil Services (UK) Майкл Ринг (Michael Wring) выразил надежду, что внедрение единой автоматизированной информационной системы станет важным шагом на пути дальнейшего развития компании. «Мы все время стремимся к оптимизации систем управления и документооборота. Внедрение решений SAP поможет значительно улучшить координацию деятельности и управление разными предприятиями внутри нашей группы компаний», — заявил он.