in4media и Devott договорились о совместных исследованиях цифровых рынков России и Китая

Интеграция Аутсорсинг
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Российская аналитическая компания in4media подписала стратегический партнёрский договор с китайской компанией Devott, работающей в сфере исследований и аналитики цифровых рынков и технологий. Как сообщили CNews в in4media, договор предполагает взаимное продвижение и продажу консалтинга, аналитики, результатов исследований на территориях России, Китая и других стран БРИКС.

В условиях вынужденного «сжатия» внутреннего российского рынка и взаимных экономических санкций России и западных стран, естественным направлением развития бизнеса для многих российских технологических компаний является ориентация на рынки развивающихся стран БРИКС или расширенной группы БРИКТСАМ, включая Турцию и Мексику, отметили в in4media. Актуальная, объективная и независимая аналитическая информация о состоянии и тенденциях развития национальных экономик и цифровых рынков этих стран — важнейшая составляющая для формирования успешных новых бизнес-стратегий.

По словам представителей компании, индустрии ИКТ и аутсорсинга Китая и России имеют много общих черт, поэтому сотрудничество между компаниями двух стран имеет важное значение как для развития самих этих индустрий, так и для увеличения их вклада в национальные экономики. При этом, наряду со сходством, различия между Россией и Китаем также являются движущей силой, позволяющей сторонам эффективно работать вместе. Например, Россия известна высоким уровнем ITO, инновационными ИТ в тяжёлой промышленности и энергетике, а Китай является сильным игроком на глобальном уровне в KPO, цепочках поставок, электронной коммерции и мобильных приложениях, отметили в in4media.

«Сегодня, в условиях особой политической и экономической нестабильности, мы будем рады предложить нашим клиентам и партнёрам актуальную маркетинговую информацию о возможностях для бизнеса в КНР и странах БРИКС. С другой стороны, вместе с нашим новым партнёром — компанией Devott — мы планируем помогать китайским технологическим компаниям выходить на российский цифровой рынок, — рассказал президент и генеральный директор in4media Сергей Македонский. — Такое комплементарное взаимодействие в сочетании с формированием устойчивых взаимовыгодных отношений позволит в перспективе нашим индустриям стать конкурентоспособнее и получить дополнительные финансовые выгоды».

«Партнёрство с российской in4media соответствует нашей стратегии развития бизнеса в странах БРИКС. У наших наций много общего — большие территории, население, необходимость диверсификации экономик и форсированного технологического развития… Из-за такого сходства прямое партнерство как между правительствами, так и между компаниями наших стран имеет решающее значение для укрепления наших взаимовыгодных отношений с одновременным обеспечением роста их влияния в мировом сообществе. Мы надеемся, что подписанное соглашение будет способствовать росту информированности и взаимодействия между предприятиями Китая и России в сфере ИКТ и цифровых услуг», — заявил генеральный директор Devott Хайтао Куи (Haitao Qi).

В ближайших планах партнёров — организация международных саммитов по цифровым технологиям и услугам в России и Китае, совместные исследования рынков и аналитика технологий. Важным направлением работы компаний станет обобщение и распространение положительного опыта отдельных стран в развитии современных цифровых технологий и моделей бизнеса. Так, хорошо известны успехи индустрии разработки ПО в Индии, промышленного аутсорсинга в Китае, экспорта цифровых услуг из Бразилии и Мексики, где важной составляющей успеха являлась активная и разумная господдержка прорывных направлений, подчеркнули в in4media.