Eset предложила новое поколение решения для защиты почтовых серверов

Безопасность Администратору
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Eset представила новое поколение решения для защиты почтовых серверов Eset Mail Security для Microsoft Exchange Server с полностью переработанным пользовательским интерфейсом, новым модулем «Антиспам» и защитой от вредоносного ПО на базе облачных технологий. Об этом CNews сообщили в Eset.

Обновленная версия продукта поддерживает централизованное управление с помощью веб-консоли Eset Remote Administrator 6 и сочетает защиту сервера от вредоносного ПО, фильтрацию спама и облачное сканирование электронной почты.

«Eset Mail Security для Microsoft Exchange Server поддерживает коммуникации в компании, снижая негативное воздействие спама на производительность труда, и помогает защитить такой легкодоступный для таргетированных атак канал, как электронная почта», — рассказал Ян Балаз, менеджер по продукту Eset.

Чтобы облегчить работу системных администраторов, Eset представляет локальный карантин, позволяющий просматривать подозрительные сообщения через веб-интерфейс и централизованно принимать меры. Сканирование базы данных электронной почты по требованию помогает снизить потребление ресурсов системы, выбирая только нужные базы данных или почтовые ящики.

По словам разработчиков, в Eset Mail Security для Microsoft Exchange Server реализованы новые технологии защиты, в числе которых: расширенное сканирование памяти — повышает защиту от сложных вредоносных программ, использующих шифрование кода; защита от эксплойтов — обеспечивает безопасность популярных программных продуктов, среди которых — браузеры, PDF-редакторы, почтовые клиенты и программы Microsoft Office; модуль «Антифишинг» — предназначен для сканирования сообщений электронной почты на предмет ссылок, вложений или скриптов, которые могут ввести в заблуждение пользователя или обманом заманить его на вредоносные сайты.

Среди новых возможностей Eset Mail Security для Microsoft Exchange Server: независимость от снимков системы — возможность указать альтернативные пути для хранения файлов обновления базы данных сигнатур вирусов и программных модулей при начальной установке, что позволяет восстановить актуальную версию продукта при откате системы без повторного скачивания большого объема данных; сервер-ориентированная архитектура — актуальные журналы, помогающие анализировать активность сервера и имеющие решающее значение для устранения неполадок, находятся в одном клике от главного окна.