E-Com запустил новое интеграционное решение — SignEx

Документооборот
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Международная компания E-Com, предоставляющая услуги электронного обмена данными (EDI) под торговой маркой Exite, объявила о пополнении своей линейки интеграционных решений новым сервисом SignEx. Решение предназначено для автоматизации процедуры нанесения электронной подписи (ЭП) на документы, сообщили CNews в E-Com. Интеграционное решение позволяет работать с электронным счетом-фактурой (ЭСФ) и другими юридически значимыми документами (ЮЗД) в учётной системе пользователя.

По словам руководителя отдела интеграционных решений E-Com Эдуарда Кишковского, новый SignEx представляет собой готовый инструмент для работы с документами, подписываемыми ЭП (ЭСФ, ТОРГ12, акты, неформализованные и другие документы). «Решение работает с любыми учётными системами (1С, SAP, Navision, Axapta и др.). А совместимость с “КриптоПро” позволяет работать со всеми квалифицированными ЭП, которые выдаются удостоверяющими центрами, аккредитованными Минкомсвязи России», — отметил он.

По информации E-Com, в SignEx заложен расширенный по сравнению обычными интеграционными коннекторами функционал. С его помощью настройка ЮЗД происходит проще и быстрее. Сервис обеспечивает массовое подписание и отправку документов любого объема, способен работать с трафиком более 100 тыс. документов в день и, таким образом, подходит всем участникам рынка: как малым, так и крупным предприятиям. Также это решение обеспечивает сохранность и целостность передаваемых документов.

На сегодняшний день SignEx используют в своей работе такие компании, как ТД «Айсберри», Coca-Сola, объединение «Союзпищепром».