Digital Design создал унифицированную инфраструктуру для «Пивоваренной компании Балтика» и региона «Карлсберг Восточная Европа»

Интеграция Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Digital Design завершила проект по созданию интегрированного леса безопасности для «Пивоваренной компании Балтика» и региона «Карлсберг Восточная Европа». Проект затронул заводы в Киеве, Запорожье и Львове, принадлежащие ПАО «Карлсберг Украина», сообщили CNews в Digital Design.

Перед ИТ-компанией стояла задача унифицировать инфраструктуру регионального подразделения с центральным офисом компании, а также создать условия для глобальной интеграции с Carlsberg Group и безопасного обмена контактными данными внутри компании.

В ходе работы над проектом была выполнена миграция всей инфраструктуры, включая Active Directory, базовые службы, почтовые системы, системы объединенных коммуникаций, групп пользователей и сервисов на актуальные версии ПО и на новую архитектуру.

«Особенности данного проекта напрямую связаны со спецификой инфраструктуры. Одним из требований заказчика было максимально безболезненно для конечных пользователей перенести существующую структуру на новую архитектуру, адаптировав ее к параметрам целевой среды и сохранив прежние сервисы. Для реализации этой задачи мы применили стандартное решение для миграции Microsoft Active Directory Migration Tool (ADMT) добавив к нему ряд доработок, позволивших нам перенести все объекты в полном объеме», — рассказал Андрей Криницкий, руководитель проекта со стороны Digital Design.

Для решения поставленных задач специалистами Digital Design были разработаны дополнительные модули, такие как: модуль подготовки почтовых ящиков к миграции, учитывающий особенности площадки; модуль синхронизации атрибутов пользователей, работающий на периодической основе и актуализирующий состояние атрибутов в старом и новом доменах. Такое решение позволило администраторам вносить изменения только в одном домене в период активной миграции пользователей.

Поскольку штатно ADMT не поддерживает перенос членства в группах для ПК, проектной командой ИТ-интегратора был выполнен и применен модуль синхронизации, решающий эту задачу, а также распределяющий ПК по организационным подразделениям аналогично исходному домену. На этапе миграции почтовых ящиков был применен дополнительный модуль переноса почтовых ящиков, который потребовал от экспертов Digital Design серьезной доработки штатного решения: он позволил решить задачу переноса квот и прав доступа к почтовым ящикам. Самой существенной доработкой решения стал модуль миграции пользователей из Doctrix в Sharepoint, поскольку штатных средств для осуществления данной задачи не существовало, отметили в компании.

«В результате проекта было создано единое информационное пространство, позволяющее сотрудникам получать прозрачный доступ ко всем информационным ресурсам региона Carlsberg Восточная Европа, а ИТ — оперативно реагировать на новые требования бизнеса, — заявил Максим Казанцев, начальник отдела бизнес-сервиса «Пивоваренной компании Балтика». — Этот проект завершил комплекс работ по объединению инфраструктуры всего региона Восточной Европы, в которую входят Россия, Казахстан, Беларусь, Украина и Азербайджан. Технологии, использованные компанией Digital Design, позволили провести процесс интеграции информационных систем Carlsberg EE без какого-либо влияния на работу критичных бизнес-приложений».

Как отмечается, компания Digital Design сотрудничает с «Пивоваренной компанией Балтика» с 2005 г.