Synology представила NAS RackStation RS2416+/RS2416RP+

Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Synology объявила о выпуске сетевого хранилища данных RackStation RS2416+/RS2416RP+. 12-дисковая модель с возможностью создания моментальных снимков папок общего доступа и оперативного масштабирования до 24 дисков подойдет для современных компаний, предъявляющих повышенные требования к производительности сетевого оборудования, сообщили CNews в Synology.

RackStation RS2416+/RS2416RP+ позволяет подключать одновременно до 24 жестких дисков и поддерживает файловую систему нового поколения Btrfs, что обеспечивает широкие возможности для работы с носителями больших объемов, своевременную проверку данных и высокий уровень сохранности информации, отметили в компании. Гибкая система настройки моментальных снимков позволяет создавать точки сохранения каждые пять минут, так что при необходимости все данные и предыдущие версии можно будет легко восстановить. Можно хранить до 256 снимков за день, неделю или месяц после расширения оперативной памяти (при этом с 2 ГБ оперативной памяти возможно хранить только 64 снимка).

«Малые и средние предприятия в последнее время остро нуждаются в системах хранения данных, которые будут расти вместе с ними и, в тоже время, позволят им защитить документы, записи и другие данные от человеческой ошибки или неисправностей аппаратной составляющей. Благодаря прогрессивным технологиям по защите данных новый RS2416+/RS2416RP+ является оптимальным выбором для хранения критически важных данных любого бизнеса», — заявил Майкл Ванг, менеджер по продукции в Synology.

По информации компании, NAS RS2416+/RS2416RP+ оснащены 4-ядерным процессором и 2 ГБ оперативной памяти (с возможностью расширения до 6 ГБ). Дополнительная защита данных обеспечивает высокую скорость чтения и записи, а оптимизированная поддержка чтения/записи SSD-кэша позволяет увеличить пропускную способность. Помимо четырех отказоустойчивых Ethernet-портов и поддержки агрегации каналов, в RS2416RP+ предусмотрены резервные блоки питания — это позволяет обеспечить непрерывную работу в случае непредвиденного сбоя оборудования и увеличить время безотказной работы системы, указали в Synology.

Сетевые хранилища RS2416+/RS2416RP+ работают под управлением DiskStation Manager (DSM). Устройства уже доступны к заказу.