Fujitsu представила промышленные материнские платы D3313-S на основе интегрированных SOC AMD G-серии

Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Материнские платы Fujitsu серии D3313-S в форм-факторе mini-ITX теперь доступны ещё в двух дополнительных вариантах, выполненных на основе SOC AMD G-серии. Об этом CNews сообщили в компании Fujitsu. Новые модели D3313-S4 с 2,2-гигагерцовым 2-ядерным процессором и c TDP на уровне от 10 до 15 Вт, а также плата D3313-S5 с 1,2-гигагерцовым 4-ядерным процессором и c TDP в диапазоне от 5 до 7 Вт построены на базе второго поколения интегрированных SOC AMD G-серии, известных также под кодовым названием Steppe Eagle. Другие три ревизии материнских плат данного семейства, основанные на первом поколении SOC AMD G-серии (под кодовым названием eKabini), представлены на рынке уже более полутора лет, отметили в компании.

Новые модели, анонсированные в феврале, отличаются более высокой производительностью центрального и графического процессоров, а также предоставляют возможность ручной настройки уровня рассеиваемой тепловой мощности (TDP). Кроме того, SOC решения AMD G-серии могут работать в режиме повышенной производительности (boost mode), рассказали в компании. При этом изменить можно не только тактовую частоту чипа, но и другие его параметры, такие, как температурный режим и TDP. Максимальный допустимый прирост тактовой частоты для платы D3313-S4 составляет 200 МГц, а для D3313-S5 — 400 МГц.

Материнские платы mini-ITX D3313-S1 (2-ядерный ЦПУ, 1,0 ГГц, TDP 10 Вт), D3313-S2 (2-ядерный ЦПУ, 1,65 ГГц, TDP 15 Вт) и D3313-S3 (4-ядерный ЦПУ, 2,0 ГГц, TDP 25 Вт) демонстрируют высокую производительность графической подсистемы при низкой рассеиваемой тепловой мощности, подходят, в частности, для таких требовательных к графике решений, как цифровые киоски, торговые автоматы, операторские терминалы (HMI), медицинские системы и встраиваемые ПК. Завершают линейку материнские платы D3313-S4 и D3313-S5, способные функционировать в широком температурном диапазоне — от 0°C до 60°C. Обе платы предоставляют возможность настройки TDP в BIOS в соответствии с требованиями к производительности системы.

Согласно строгим правилам управления жизненным циклом своих продуктов, Fujitsu гарантирует доступность этих материнских плат на протяжении пяти лет. Компания заранее информирует обо всех изменениях, вносимых в конструкцию и/или BIOS материнских плат, и выпускает документальные уведомления с их подробным описанием: ECN (Engineering Change Notifications) и PDN (Product Discontinuation Notifications), указали в Fujitsu.

Для всех моделей D3313-S компания предлагает дополнительные комплекты, включающие в себя корпуса, платы расширения (riser cards), модули Infineon TPM 1.2, настенные крепления, настольные подставки и различные кабели. Кроме того, доступны три типа систем охлаждения, которые предназначены для использования в рамках различных сценариев использования: пассивное охлаждение для систем с уровнем теплового рассеивания до 10 Вт, пассивное охлаждение на базе тепловых трубок для систем с TDP не более 15 Вт и активное охлаждение с поддержкой мониторинга и ШИМ-контроллером для регулирования скорости оборотов вентилятора для систем с TDP до 25 Вт. Все элементы комплектов имеют сертификаты CE и FCCB, прошли климатические испытания. Это позволяет заказчикам, без существенных затрат времени и средств, комплектовать системы, которые полностью соответствуют их требованиям и решаемым ими задачам, отметили в Fujitsu.

«Интегрированные SOC решения AMD G-серии — это отличные масштабируемые системы на чипе, которые позволяют создавать инновационные x86-совместимые решения. Материнские платы Fujitsu серии D3313 — это созданные в Германии долговечные промышленные решения со строгим учетом вносимых в их конструкцию изменений и внешним управлением сетью через DASH», — заявил Питер Хозер, коммерческий директор OEM в компании Fujitsu.

Материнские платы производятся на фабрике Fujitsu в Аугсбурге (Германия) и поставляются различными дистрибьюторами промышленного оборудования. В России материнские платы будут реализовываться через промышленного дистрибьютора Prom-PC, в Украине — компанию Syntex.