F5 предлагает оптимизированные облачные сервисы и сервисы защиты в рамках ПО BIG-IP 12.0

Интеграция Бизнес-приложения Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания F5 Networks выпустила новую основную версию программного обеспечения, которое расширяет гибридную платформу сервисов F5 и повышает динамичность, безопасность и скорость работы облачных приложений. Как сообщили CNews в F5 Networks, ПО BIG-IP версии 12.0 использует преимущество коммутации сервисов доставки приложений F5, расширяя модель F5 Synthesis за счет объединения физических и виртуальных ресурсов для оптимизированной поддержки облачных и гибридных сценариев использования. Такой подход, как пояснили в компании, позволяет клиентам проще переносить рабочие нагрузки в облачные среды по мере необходимости и внедрять новые технологии, включая HTTP/2, сохраняя расширенный контроль и безопасность традиционных инфраструктур.

F5 поддерживает клиентов, развертывающих облачные и гибридные ИТ-архитектуры, с помощью решений BIG-IP Virtual Edition, которые теперь доступны в Azure Marketplace. Все программные модули BIG-IP будут доступны на Azure в рамках модели лицензирования Good, Better, Best компании F5 в виде конфигурации BYOL (Bring Your Own License) с опциями 25 M, 200 M и 1 G. Кроме того, компания предлагает дифференцированную скорость работы в рамках Azure, включая поддержку VPN и маршрутизации (туннель IPsec) в облачных средах Microsoft.

ПО BIG-IP версии 12.0 включает множество улучшений для решений для защиты и доступа компании F5. Среди основных особенностей: доступ во всех типах ИТ-сред с помощью SSO — F5 расширяет защищенные функции аутентификации, авторизации и учета для облачных, веб- и виртуальных приложений с централизованным управлением функций федеративного удостоверения, кроме того, компания расширяет однократную идентификацию (с помощью SAML) для клиентских приложений и других сред, включая Microsoft Office 365; защита от DDoS и улучшенная видимость атак — с помощью BIG-IP 12.0 компания предлагает решения для защиты от DDoS-атак в локальных и облачных средах, а также помогает усилить средства защиты и повысить динамичность работы с помощью упрощенных средств поиска атак; оптимизированные функции SSL для комплексной защиты — BIG-IP предлагает инновационное, интегрированное SSL-шифрование для управления сертификатами безопасности и ключами для физических, виртуальных и облачных решений.

«Компаниям нужен такой же уровень уверенности в отношении приложений и сервисов в облачных/гибридных средах, какой они имели в привычных центрах обработки данных, — считает Карл Трайбз (Karl Triebes), исполнительный вице-президент по разработке продукции и главный технический директор компании F5. — Наше программное обеспечение BIG-IP позволяет клиентам воспользоваться преимуществами облачных сред с сохранением безопасности, гибкости и экономичности работы. С помощью новых технологий мы можем помочь нашим клиентам независимо от того, какие решения они выберут для развития доставки гибридных приложений и внедрения облачных решений».

ПО BIG-IP версии 12.0 будет доступно в сентябре 2015 г., а выпуск виртуальной версии BIG-IP для Azure Marketplace запланирован на октябрь 2015 г.