«1С-Рарус» выпустил два новых мобильных приложения для торговых компаний

Интеграция Ритейл Телеком B2B Бизнес-приложения Розница
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «1С-Рарус» выпустила два новых приложения для торговых компаний — «1С-Рарус: Мобильное рабочее место кассира» («1С-Рарус:Мобильное РМК») и «1С-Рарус: Мобильный терминал сбора данных» («1С-Рарус:Мобильный ТСД»). Мобильные решения позволяют повысить скорость и качество обслуживания покупателей, а также точность и оперативность выполнения различных операций с товарами. Приложения автоматически синхронизируют данные с информационной базой, обеспечивая сотрудников магазинов актуальными сведениями, сообщили CNews в «1С-Рарусе».

«Мобильное рабочее место кассира» — это приложение класса «POS-терминал» для планшетных компьютеров на базе Android. Новинка предназначена для работников торгового зала, кассиров, консультантов и курьеров. Приложение позволяет оптимизировать обслуживание благодаря наличию наглядных изображений товара, подробному описанию характеристик, информации об остатках по всей сети магазинов. С его помощью консультанты, не отходя от покупателя, могут подобрать товар по наименованию, характеристикам, оформить заказ, пробить чек, рассказали в компании.

По словам разработчиков, «1С-Рарус: Мобильное РМК» позволит легко продать товар, назначить скидку, распечатать чек на мобильном фискальном регистраторе, аннулировать чек, оформить возврат товара в пределах кассовой смены. Решение поддерживает ввод штрих-кодов с помощью встроенной камеры мобильного устройства, Bluetooth или USB-сканера и цифровой экранной клавиатуры. «Мобильное» обслуживание покупателей на всем протяжении взаимодействия — от подбора товара до оформления продажи — помогает избежать очереди в кассу.

Установив приложение на планшетный компьютер, курьер сможет: загрузить заказы, внести в них изменения, создать новый заказ, осуществить открытие и закрытие кассовой смены, распечатать X-, Z-отчеты и отчеты о продажах, внести и изъять денежные средства. «1С-Рарус:Мобильное РМК» позволяет вести учет в режиме реального времени, оперируя актуальными данными об остатках и продажах.

В свою очередь, новинка «1С-Рарус: Мобильный ТСД» предназначена для работы со смартфонами и планшетными компьютерами на базе Android или iOS. Применение «1С-Рарус:Мобильный ТСД» позволяет выполнять различные операции по сбору и обработке информации о продуктах в торговом зале и на складе. Мобильное приложение используется для выполнения процессов приемки, перемещения товаров, сбора заказов, проведения инвентаризации. Решение позволяет указывать и редактировать количество товаров при вводе штрих-кода, просматривать информацию об ассортименте, осуществлять проверку ценников, печатать этикетки и ценники. Решение также помогает увеличить скорость работы с товарными документами. Для ввода штрих-кода могут быть использованы: встроенная камера мобильного устройства, ручной ввод с цифровой клавиатуры экрана, Bluetooth или USB-сканеры. На выбор пользователей представлены различные звуковые сигналы, оповещающие о найденных или не найденных товарах по штрих-коду.

Мобильные приложения поддерживают обмен данными со следующими программными продуктами: «1С:Розница 8. Аптека»; «1С:Розница 8. Книжный магазин»; «1С:Розница 8. Магазин автозапчастей»; «1С:Розница 8. Магазин бытовой техники и средств связи»; «1С:Розница 8. Магазин одежды и обуви»; «1С:Розница 8. Магазин строительных и отделочных материалов»; «1С:Розница 8. Салон оптики»; «1С:Розница 8. Ювелирный магазин»; «1С:Розница 8».

Скачать и установить «1С-Рарус:Мобильное рабочее место кассира» и «1С-Рарус:Мобильный терминал сбора данных» можно уже сегодня бесплатно. Оплачиваются только лицензии для подключения мобильных устройств к серверу управления мобильными приложениями.