«1С-Рарус» создал учетную систему для «Аэро-Шереметьево»

Интеграция Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «1С-Рарус» построила в компании «Аэро-Шереметьево» систему финансового и кадрового учета. Об этом CNews сообщили в «1С-Рарусу». В качестве основы системы компания предложила программы «1С:Бухгалтерия 8» и «1С:Зарплата и управление персоналом 8». Система помогла решить задачи бухгалтерской службы и обеспечила информационную поддержку при работе с кадрами.

«Аэро-Шереметьево» осуществляет оптовую торговлю моторным топливом, включая авиационный бензин. Компания обратилась в «1С-Рарус» за помощью в выборе оптимального решения для автоматизации учета заработной платы и бухгалтерских операций. Обеспечить комплексный подход в решении поставленных задач помогли сразу два отечественных продукта — «1С:Бухгалтерия 8» и «1С:Зарплата и управление персоналом 8».

Автоматизация охватила два основополагающих участка деятельности любой компании. Так, «1С:Бухгалтерия 8» позволила организовать работу сотрудников. В прошлом остались многие трудоемкие расчеты, выполнение которых теперь ведется в программе. По всем наиболее важным формам отчетности проводится автоматическая проверка корректности заполнения. Решение отслеживает соответствие формы отчетности отчетному периоду. По результатам выполненных операций формируется подробный отчет с возможностью отслеживания всех результатов работы. Новый функционал облегчил задачи по подготовке регламентированной отчетности. Система помогает спланировать работу по сдаче документов и выплате налогов, напоминает о наиболее важных событиях.

В свою очередь, «1С:Зарплата и управление персоналом 8» стала функциональным помощником специалистов по кадрам. Решение автоматизировало процессы расчетов с сотрудниками — от ввода документов о фактической выработке, оплаты листов временной нетрудоспособности и отпусков до формирования документов на выплату зарплаты и отчетности в государственные контролирующие органы. Программа оказывает информационную поддержку на всем протяжении подбора кадров, способствует повышению качества этого процесса.

Аналитические отчеты позволяют руководству «Аэро-Шереметьево» оперативно оценивать финансовые показатели деятельности компании и осуществлять важные кадровые перестановки.