«1С-Рарус» создал финансово-учетную систему на заводе «Хладопродукт»

Интеграция Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Экспериментальный завод «Хладопродукт» ведет бухгалтерию в новой системе, созданной компанией «1С-Рарус» на базе программы «1С:Бухгалтерия 8». За счет внедрения системы на предприятии был решен комплекс финансово-учетных задач, готовится прозрачная отчетность в контролирующие органы. Специалисты завода уже ощутили реальную отдачу от новой системы благодаря автоматизации самых трудоемких и сложных расчетов, сообщили CNews в «1С-Рарусе».

Московский экспериментальный завод «Хладопродукт» входит в состав Российской академии сельскохозяйственных наук. Сегодня на заводе ежедневно вырабатывается свыше ста наименований мясных продуктов. Контролировать ход финансовых операций, вести бухгалтерский и налоговый учет «Хладопродукту» помогает «1С:Бухгалтерия 8».

Программа позволяет планировать загруженность бухгалтерской службы, напоминает о важных событиях и сроках подачи отчетных документов. Расчеты показателей, произведенные сотрудниками завода, проходят автоматическую проверку. Это помогает избежать ошибок, связанных с «человеческим фактором».

Учет НДС в «1С:Бухгалтерии 8» реализован в соответствии с нормами гл. 21 НК РФ. Автоматизировано заполнение книги покупок и книги продаж. Данные бухгалтерского и налогового учета регистрируются в одной проводке. Это упрощает сопоставление данных бухгалтерского и налогового учета и выполнение требований ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль», отметили в «1С-Рарусе».

По отзыву заказчика, программа помогла оптимизировать процессы бухгалтерского и налогового учета, качество формируемых документов, задачи сотрудников. «1С:Бухгалтерия 8» стала инструментом контроля и анализа бизнес-процессов компании.