«1С-Рарус» представила новые возможности программы «1С:Общепит 3.0»

Интеграция Ритейл Бизнес-приложения Общепит
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

В рамках развития системы «1С:Общепит» компания «1С-Рарус» реализовала сразу несколько новшеств: решение переведено на платформу «1С:Предприятие 8.3», укомплектовано программной системой защиты. Кроме того, также расширен ассортимент линейки, рассказали CNews в «1С-Рарусе».

Программа «1С:Общепит» предназначена для автоматизации учета на предприятиях общественного питания. Теперь с системой можно работать в режиме тонкого и веб-клиента, а также через «облако».

Платформа «1С:Предприятие 8.3» обеспечила быстродействие и отказоустойчивость программного продукта. Система поддерживает интерфейс «Такси», обеспечивающий комфортное использование продукта в течение длительного периода времени, отметили в компании.

В июле 2015 г. «1С-Рарус» начал продажу «1С:Общепит 3.0» с программной защитой. Продажа продукта с аппаратной защитой будет осуществляться только по индивидуальным заявкам. При этом системы лицензирования «1С:Общепит 3.0» и платформы «1С:Предприятие 8» поддерживают совместную работу программной и аппаратной защиты. Таким образом, основные поставки с программной защитой можно использовать с лицензиями с аппаратной защитой, и наоборот.

Так, стоимость программы «1С:Общепит» составляет: для клиентской лицензии на 1 рабочее место — i5,4 тыс. с программной защитой и i7,1 тыс. с аппаратной защитой (USB); для клиентской лицензии на 5 рабочих мест — i21,6 тыс. с программной защитой и i26 тыс. с аппаратной защитой; для клиентской лицензии на 10 рабочих мест — i38,4 тыс. с программной и i46,1 тыс. с аппаратной защитой; для клиентской лицензии на 20 рабочих мест — i61,4 тыс. с программной защитой и i73,7 тыс. с аппаратной.

Разработчики также учли пожелания пользователей и расширили ассортимент основных поставок решения. В продажу поступил продукт «1С:Общепит. Комплект на 5 пользователей». Стоимость новинки составляет: i52,2 тыс. — с программной защитой и i60,1 тыс. — с аппаратной защитой (USB).