Спецпроекты

«1С-Рарус НН» и АППИУС продвигают решение для производственных предприятий

Интеграция Системное ПО

В июне 2007 года ВЦ «1С-Рарус НН» и компания АППИУС заключили партнерское соглашение о совместном продвижении в нижегородском регионе программного решения «1С:PDM Управление инженерными данными», разработанного на технологической платформе «1С:Предприятие 8». Решение предназначено специально для автоматизации машиностроительных и приборостроительных предприятий. Развитие партнерских отношений будет способствовать распространению передовых технологий в данной отрасли.

Отметим, что «1C:PDM Управление инженерными данными» - это совместное решение фирмы «1С» и АППИУС. Программный продукт разработан специально для автоматизации предприятий на этапе конструкторско-технологической подготовки производства, от качества которой зависит весь последующий ход производственного процесса.

Предпосылкой подписания соглашения стал возросший в Нижегородской области интерес к комплексной автоматизации всех подразделений предприятия, включение всех производственных процессов в единое информационное пространство.

В целом, программное решение «1C:PDM Управление инженерными данными» обеспечивает следующие возможности:

  • Управление электронной структурой изделия (ГОСТ 2.053-2006);
  • Управление электронным архивом документации;
  • Управление технологическими данными;
  • Формирование технологических карт и конструкторских отчетов;
  • Трудовое и материальное нормирование;
  • Управление бумажным архивом (ГОСТ 2.501-88);
  • Управление электронными извещениями об изменении;
  • Интеграция с CAD-системами;
  • Управление нормативно-справочной информацией (НСИ).

    Напомним: AППИУС - разработчик решений на платформе «1С:Предприятие 8» по автоматизации процессов взаимосвязи конструкторско-технологической подготовки производства (КТПП) с плановыми и производственными службами предприятия, что позволяет создать единое информационное пространство. Основными программными продуктами компании являются: система управления инженерными данными для конструктора, технолога, нормировщика, работника архива Appius-PDM, система комплектации и быстрого формирования заказа «Appius-Конфигуратор», инженерные базы данных и т.д.

  • Персона месяца

    Власти Петербурга переходят на рыночную модель цифровизации

    Денис Чамара

    ИТ-директор Санкт-Петербурга

    Взгляд месяца

    Перспектива умного контроля над бизнесом ближе, чем кажется

    Савва Шипов

    Замминистра Минэкономразвития