Спецпроекты

«1С-Рарус» автоматизировал учет и управление имуществом в «Банке Сосьете Женераль Восток»

Интеграция Внедрения

Компания «1С-Рарус» автоматизировала систему учета и управления имуществом в «Банке Сосьете Женераль Восток» (BSGV), дочерней структуре группы «Сосьете Женераль», с помощью программного продукта «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием». В результате проекта в банке обеспечено оперативное получение достоверной информации о состоянии имущественных объектов, сокращены затраты на управление ими, устранено дублирование операций для ведения внутреннего учета и подготовки отчетности для контролирующих госорганов.

Интенсивное развитие банка, расширение филиальной сети и открытие новых отделений для обслуживания клиентов привело к многократному расширению и усложнению материально-технической базы «Банка Сосьете Женераль Восток». Увеличение объема приобретаемого имущества и значительный рост документооборота предъявили новые требования к автоматизации учета имущества. В результате проведенного исследования существующих на рынке ИТ-решений BSGV выбрал ПП «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием», в наибольшей степени соответствующий уровню и сложности поставленной задачи, говорится в сообщении «1С-Рарус». Партнером по автоматизации была выбрана компания «1С-Рарус».

В результате внедрения ПП «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием» была создана информационная система, позволяющая вести учет капитальных вложений, основных средств и нематериальных активов, учет расходов будущих периодов, арендованного имущества.

«Мы получили единый инструмент для систематизации и анализа информации по имуществу компании, позволяющий оперативно принимать управленческие решения, — комментирует итоги проекта Аркадий Маркизов, руководитель Управления по развитию банковской сети BSGV. — В центральном офисе в Москве фиксируется и обрабатывается информация по всем отделениям банка. Теперь мы можем больше внимания уделять контролю состояния объектов недвижимости и анализу происходящих изменений. Нагрузка на персонал сбалансирована и исключены случаи работы в «авральном» режиме в отчетный период. Устранено дублирование операций по ведению внутреннего учета и подготовке отчетности для контролирующих госорганов. «1С:Предприятие 8» помогло нам обеспечить прозрачность и достоверность данных об объектах имущества и снизить затраты на управление им».



Тема месяца

Обзор: Облачные сервисы 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики услуг IaaS и SaaS

Стратегия месяца

Как Пулково превращают в цифровой аэропорт

Леонид Сергеев

генеральный директор аэропорта Пулково