«1С-Рарус» автоматизировал работу кадровой службы «Титановых инвестиций»

Интеграция Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Специалисты компании «1С-Рарус» завершили проект по автоматизации работы кадровой службы компании «Титановые инвестиции». Новая информационная система построена на базе программы «1С:Зарплата и управление персоналом 8», сообщили CNews в «1С-Рарусе». По отзыву заказчика, решение помогло оптимизировать работу кадровой службы, ускорило процесс подготовки документов и упростило предоставление регламентированной отчетности в государственные органы.

Основной вид деятельности компании «Титановые инвестиции» — производство химических неорганических веществ и оптовая торговля химическими продуктами. В качестве инструмента для автоматизации кадровой политики компания выбрала российский продукт — «1С:Зарплата и управление персоналом 8». Партнером по проекту выступил «1С-Рарус», ИТ-специалисты автоматизировали 6 рабочих мест.

По информации компании, функционал программы позволяет работать практически со всеми видами начислений оплаты труда. Специалистам кадровой службы не нужно вести учет отработанного времени. Оно вычисляется как объем планового времени, которое должен был отработать специалист, минус зафиксированные отклонения от этого графика. При расчете заработной платы достаточно ввести основные параметры, а все дальнейшие действия программа выполняет автоматически. В том числе решение учитывает все виды удержаний, налогов и взносов. При необходимости конечный результат может быть изменен вручную. Отсутствие жесткой привязки к текущему расчетному периоду позволяет корректировать данные за любой прошедший период.

«1С:Зарплата и управление персоналом 8» помогла реализовать современный подход к подбору кадров. Программа оказывает поддержку на всем протяжении поиска сотрудника: от формирования вакансии до принятия конечного решения. Система помогает оценить профессиональные навыки соискателя и остановить выбор на наиболее подходящем и квалифицированном кандидате.

Как отметили в «1С-Рарусе», новая система стала главным источником информации о профессиональной отдаче сотрудников. Руководство «Титановых инвестиций» анализирует кадровый состав и осуществляет обоснованные перестановки, распределяя ценные ресурсы компании.