«1С» разработает программное обеспечение для предприятий Ростеха

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Государственная корпорация Ростех заключила меморандум о сотрудничестве с российским производителем софта, компанией «1С» предусматривающий внедрение программных средств автоматизации процессов управления и производства на предприятиях корпорации.

Документ, подписанный в ходе конференции «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса», предусматривает использование платформы «1С: Предприятие» в качестве основы для создания эффективных систем управления.

«Подписанные сегодня договоренности – это важный шаг в развитии нашего сотрудничества, который позволит существенно увеличить эффективность работы предприятий корпорации, – заявил начальник Департамента коммуникации и информации Ростеха Василий Бровко. Это программное решение будет специально адаптировано для нужд каждой компании, входящей в состав Госкорпорации».

Один из пунктов соглашения предусматривает использование опыта и методик «1С» при имплементации его программного обеспечения на предприятиях Ростеха.

«Наша компания выпускает комплексные решения на единой технологической платформе, которые позволяют подстраиваться под текущие и перспективные требования заказчика, – заявил директор компании «1С» Борис Нуралиев. – В ближайшее время мы будем совместно анализировать потребности каждой отдельной производственной единицы корпорации с тем, чтобы выявить приоритетные направления для автоматизации».

Использование такого рода программного обеспечения в работе компании позволяет существенно улучшить ее операционные и управленческие показатели, сократить цикл производства и реализации продукции, снизить коммерческие издержки, повысить рентабельность.

Следить за реализацией намеченных меморандумом планов будут кураторы и специально созданные рабочие группы от каждой из сторон. В их обязанности также входит разработка подробной дорожной карты сотрудничества.

Платформа «1С: Предприятие» позволяет автоматизировать все процессы работы предприятия – от бухгалтерского учета до производства, и относится к так называемым ERP-решениям (Enterprise Resource Planning System), объединяющим все подразделения компании и их функции в одной компьютерной системе. ERP ведет единую базу данных по всем подразделениям и автоматизирует задачи, встроенные в выполнение бизнес-процессов.