10 магазинов Spar в Калининградской области работают под управлением решения «1С-Раруса»

Интеграция Ритейл Внедрения Розница
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Управление десятью магазинами Spar в Калининградской области базируется на решении «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары». Об этом CNews сообщили в «1С-Рарусе». Учетная система позволяет экономить издержки, оптимизировать работу с ассортиментом, структурировать взаиморасчеты с поставщиками, вести учет собственного производства.

Как отмечается, компания Spar начала свою работу в Калининградской области летом 2014 г., когда был открыт первый магазин. На сегодняшний день Spar является одной из быстроразвивающихся торговых сетей на FMCG рынке Калининграда.

«За этой красотой и ежедневным удобством для покупателей стоит работа целой команды, и во многом успешность этой работы обеспечивается используемой учетной системой. Мы отдаем предпочтение программному продукту для продовольственной розницы “1С-Раруса”, потому что давно и очень тесно сотрудничаем с этой компанией, — рассказал Вячеслав Бельчиков, руководитель ИТ-департамента Spar Калининград. — Опыт автоматизации магазинов под другими брендами нашей компании показал, что программный продукт остается актуальным и способен удовлетворять потребности ритейла в любые времена».

Аналитические инструменты учетной системы «1С-Раруса» позволяют получать данные для расчета ассортиментных матриц, на основе которых формируется оптимальное количество товаров и поддерживается нужное соотношение товарных групп в магазине. В результате сокращается количество просроченных остатков, увеличивается товарооборот, отметили в компании.

Помимо основного ассортимента, супермаркет включает собственное производство, которое развивается компанией. Учет движения покупных ингредиентов и выпуска продукции ведется в подсистеме «Производство», которая позволяет формировать рецептуру для определения состава производимой продукции, определять себестоимость выпущенной продукции при списании, исходя из закупочных цен. Всё это оптимизирует процедуру проведения инвентаризации.

«Сотрудничество с компанией “1С-Рарус” ведется уже более 8 лет. За это время нам удалось выработать оптимальную методику автоматизации, которая позволяет нам запускать магазины за 2 недели. Вместе мы продолжаем развивать торговые сети “Семья” и “Spar Калининград” — все магазины находятся под управлением “1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары”. Система консолидирует данные по каждому отдельному магазину в единой базе. Информацией легко оперировать, есть все инструменты для проведения анализа текущей работы и принятия решений. В нашем магазине представлены технологические новинки: современное холодильное оборудование и кассы самообслуживания, учетная система “1С-Рарус” гармонично дополняет этот союз. Мы уверены в том, что учет в магазинах ведется точно, а это является залогом получения значительной и стабильной прибыли, — заключил Вячеслав Бельчиков, руководитель ИТ-департамента «Spar Калининград».