Статья

ВКС: не роскошь, а необходимый бизнес-инструмент

Телеком Конференции Беспроводная связь Инфраструктура
мобильная версия

Сегодня решения на базе технологии видеоконференцсвязи продвигаются на государственном уровне, они необходимы в таких отраслях, как образование, медицина, энергетика, судопроизводство — и, конечно, бизнес. О том, куда движется рынок ВКС и что умеют современные системы, шла речь на конференции "Видеоконференцсвязь 2012: рынок ждет крупных внедрений" , организованной CNews Conferences и CNews Analytics.

Петр Дергилев: Пока нет стабильного спроса на программные ВКС

Петр Дергилев, специалист по продукту "видеоконференц-системы высокой четкости" компании "Панасоник Рус", объяснил CNews, почему аппаратные системы ВКС остаются приоритетными для компании.

CNews: Какие продукты для ВКС на мобильных устройствах сейчас разрабатывает Panasonic?

Петр Дергилев: В декабре 2012 года будет анонсирован выход на рынок клиентского приложения для Android-устройств, разработанного компанией Panasonic в дополнение к софтовому серверу для проведения многоточечных видеоконференций.

CNews: Чем обусловлено движение разработчиков аппаратных систем ВКС в сегмент ПО? Будет ли сокращаться потребность заказчиков в аппаратных решениях?

Петр Дергилев: Данное движение обусловлено желанием предоставить пользователю мобильность и оперативность при проведении видеоконференцсвязи. По качеству и уровню сервиса софтовые решения не могут соперничать с аппаратными, потому мы не ожидаем сокращения интереса к аппаратным решениям.

CNews: Намерен ли Panasonic стать сервис-провайдером услуг программных ВКС?

Петр Дергилев: Пока нет стабильного спроса на данный вид услуг, потому делать шаги в данном направлении в ближайшем будущем не планируется.