Статья

Василий Шабат: ИТ-аутсорсеры в России готовятся к старту

Бизнес Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия

На сегодняшний день тема ИТ-аутсорсинга становится все более популярной. Однако, на российском рынке крупных проектов совсем немного. Компании не спешат пользоваться новой услугой. О проблемах ИТ-аутсорсинга, о грамотном подходе в управлении проектами корреспонденту CNews рассказал директор по развитию бизнеса компании "Открытые Технологии" Василий Шабат.

CNews: Как вы оцениваете развитие российского рынка ИТ-аутсорсинга? Какие препятствия стоят на пути его развития?

Василий Шабат: На сегодняшний день рынок ИТ-аутсорсинга в России объективно небольшой. Пока анонсировано совсем немного крупных проектов, несколько средних и мелких. Но в общей пропорции к российскому ИТ-рынку и в целом к российской экономике его совсем немного. И если на развитых рынках объемы рынка аутсорсинга сравнялись с объемами рынка системной интеграции, то в России ИТ-аутсорсинг занимает считанные проценты. В настоящий момент в России складывается ситуация "курицы и яйца" - заказчики не хотят быть первыми и ждут, когда появится опыт, а пока они ждут, ни у кого значительного опыта не появится. На мой взгляд, сейчас большинство игроков готовы полноценно работать в этом направлении, однако пока все еще только готовятся к старту. Я считаю, что когда у поставщиков ИТ-решений появится такой опыт, то начнется довольно активный спрос на этот вид услуг, и реальный рынок сможет вырасти до потенциальных его объемов. На мой взгляд, уже в течение этого года будет наблюдаться резкий рост этого сегмента, будет много громких анонсов и интересных больших проектов.

Василий Шабат
Василий Шабат: По своему опыту могу отметить, что интерес к услугам аутсорсинга проявляет не только госсектор, но и коммерческие структуры

CNews: Какие направления ИТ-аутсорсинга сегодня наиболее востребованы в нашей стране: общесистемный аутсорсинг, аутсорсинг корпоративных систем, аппаратного обеспечения?

Василий Шабат: До сих пор наиболее востребованными остаются базовые решения. Уже многие компании привыкли пользоваться внешними услугами, такими как хостинг, colocation, фундаментальный аутсорсинг аппаратной платформы. Я думаю, что сейчас начал активизироваться интерес крупных заказчиков к комплексному аутсорсингу. Такое направление как SaaS (Software as a Service) практически отсутствует на российском рынке. Если на западном рынке есть несколько успешных крупных компаний, которые работают по данному принципу (например, Salesforce.com), то в России подобных примеров нет. Но с учетом того, что крупные вендоры (Microsoft, Oracle и др.) анонсируют свои масштабные планы по развитию этого направления, я не исключаю, что Россия в рамках единого мирового порыва также начнёт активно использовать данный вид услуг.

CNews: Как компании оценить эффективность аутсорсинговой модели? Существует мнение, что аутсорсинг обязан быть эффективным для заказчика. Так ли это на ваш взгляд?

Василий Шабат: Безусловно, сегодня существует большое количество методик и формул, которые позволяют провести оценку эффективности ИТ-аутсорсинга. Свои методики есть и у нас, мы их используем в начале каждого проекта. Но с другой стороны, всегда существует некоторая качественная, если не сказать, эмоциональная составляющая этого процесса. И вопрос, насколько более гибкими станут системы, насколько сохранится управляемость информационными технологиями, не всегда можно оценить в цифрах. Поэтому, на мой взгляд, эффективность аутсорсинговой модели необходимо измерять по совокупности количественных и качественных параметров.

CNews: Какова отраслевая специфика ИТ-аутсорсинга? Какие отрасли помимо государственного сектора проявляют интерес к данным видам услуг?

Василий Шабат: По своему опыту могу отметить, что интерес к услугам аутсорсинга проявляет не только госсектор, но и коммерческие структуры. Причем в настоящий момент примерно половина приходится именно на коммерческие организации. Все те компании, которые имеют большую инфраструктуру предприятия, будут заинтересованы в использовании аутсорсинговой модели. И я не думаю, что в этом смысле может как-то повлиять отраслевая специфика.

CNews: Любой ли аутсорсер может справиться с проектами масштаба нашей страны? Каков порог входа на этот рынок для новых игроков?

Василий Шабат: Безусловно, прежде чем браться за работу, аутсорсер должен быть обеспечен профессиональными специалистами, системными технологиями, должен иметь серьезную поддержку у заказчика. На мой взгляд, любой серьезный проект в аутсорсинге останется уделом избранных, потому что для этого нужны очень значительные ресурсы, широкая компетенция для решения комплексных задач, отработанная сервисная методология. Кроме того, крупные проекты, как правило, территориально распределены, что также должен учитывать аутсорсер. Мы на сегодняшний день имеем весьма выгодное положение, так как работаем уже 12 лет, занимаемся развитием сервиса, выработали свою методологию, у нас широкая региональная сеть. Думаю, что для любого другого аутсорсера развитие такой сети отнимет большое количество времени и ресурсов. Причем мои слова подтверждает практика – серьезными аутсорсерами на западном рынке являются в основном крупные компании.