Статья

Посткризисный синдром: бизнес доверился ИТ-аутсорсерам

Интеграция Конференции Облачные технологии Инфраструктура Бизнес-приложения Внедрения
мобильная версия

Рынок ИТ-аутсорсинга в прошедшие кризисные годы смог не только продемонстрировать устойчивость перед рецессией, но и показать некоторый рост. Как складываются дела в этом сегменте сейчас, что будет определять его развитие и ждать ли дальнейшего роста, специалисты отрасли обсудили на круглом столе "ИТ-аутсорсинг в России – новые направления", организованном CNews Conferences и CNews Analytics.

Андрей Шпурик: На фоне кризиса аутсорсинг в России получил дополнительные преимущества

На вопросы CNews ответил Андрей Шпурик, архитектор по техническим решениям компании CA Technologies.

CNews: Как развивается аутсорсинг в России в изменившихся экономических условиях?

Андрей Шпурик: На фоне кризиса аутсорсинг в России получил некоторые дополнительные преимущества, поскольку одной из его ключевых особенностей является сокращение затрат на функционирование и поддержание ИТ-инфраструктуры.

CNews: Какие решения для управления ИТ-средой наиболее востребованны в России сегодня?

Андрей Шпурик: На данном этапе, на наш взгляд, наиболее востребованными являются решения по автоматизации и виртуализации, а также ПО для комплексного управления ИТ-инфраструктурой.

CNews: Какие направления деятельности ваша компания считает для себя основными в России?

Андрей Шпурик: СА Technologies считает приоритетными направлениями продажу ПО для виртуализации, решений, позволяющих повысить эффективность виртуализации (продукты и решения для ликвидации так называемого виртуализационного штопора), а также развитие и популяризацию облачных технологий.