Спецпроекты

Бизнес послезавтра: управляй ERP через Kinect и Facebook

Интеграция Embedded Инфраструктура Бизнес-приложения Внедрения
Одна из главных тенденций развития ИТ-рынка ближайших лет определяется демографией: на смену поколению X приходит поколение Y. Работников станет не просто меньше – их запросы и ценности будут сильно отличаться от привычных сегодняшнему бизнесу. А значит, и ИТ-системы изменятся. Вероятнее всего, они многое позаимствуют из популярных сегодня социальных сетей. Эти и другие темы обсуждались на прошедшем в Москве шестом ежегодном Microsoft Dynamics AX Forum 2012.

К "поколению X" условно относят людей, родившихся между 1963 и 1984 гг.. Именно под них сегодня выстраивается корпоративная культура и задаются корпоративные ценности, на основе этого поколения формируется лидерский состав компаний. Объединяющие ценности "иксов"– это, в первую очередь, социальность ("отношения имеют значения") и ответственность ("взял и понес"). Последнее свойство нередко имеет такое негативное следствие, как хроническая усталость у целых трудовых коллективов.

К "игрекам" относят людей, родившихся между 1984 и 2000 гг., и их типаж – это, как говорят в Одессе, "совсем другой коленкор". Во-первых, это люди, уже выросшие вместе с новыми технологиями, компьютер или электронные гаджеты для них – такая же обыденность и часть повседневной жизни, как наручные часы для "иксов". Они совершенно не понимают, как можно получать электронную почту исключительно на стационарный компьютер – ведь вокруг так много мобильных устройств. Во-вторых, как уже говорилось, это поколение гораздо больше ценит личную свободу. Илья Пантелеев так определил объединяющие признаки "поколения Y": амбициозность, "легкость на подъем" – в том числе и в смене работы; "утилитарное" отношение к обучению – им нужно только то, что нужно сейчас; индивидуализм; они не любят строить планы на будущее и, наконец, их основные интересы лежат вне работы.

В такой ситуации неизбежны изменения в корпоративной среде. "Необходима дополнительная адаптация под корпоративную культуру компании и/или адаптация культуры под изменившиеся требования", - заметил Илья Пантелеев.

По заключению участников форума, демография окажет следующее влияние на ИТ: к HR-системам будут предъявлены новые требования, в том числе, они должны будут содержать программы развития и удержания. Но главное – "игрекам" нужно погрузиться в привычную им среду "фейсбуков" и "вконтактов", а значит, потребуется развитие порталов внутренних коммуникаций и корпоративных социальных сетей.

Kinect в корпоративных цветах

В контексте меняющихся потребностей бизнеса участники Microsoft Dynamics АХ Forum 2012 много говорили о возможностях работы ERP-систем и специализированных решений на базе Microsoft Dynamics AX.

Выступавший на конференции Владимир Водянов, директор Microsoft Business Solutions Russia, отметил два важных требования, которым обязаны соответствовать современные ИТ. "Технологии становятся все сложнее, но управление ими должно быть все проще и проще. Это нужно, в том числе, и для того, чтобы максимально сократить временные расходы на переобучение персонала". Второе требование - необходимость при внедрении системы думать не о том, какие задачи следует решить сейчас, а о том, что будет послезавтра. "С учетом времени, которое вы затрачиваете на внедрение, получается, что отдача на инвестиции приходит только через 4 года. Но окружение к тому времени сильно изменится, рынок далеко убежит", - уверен он.

Владимир Водянов подчеркнул, что за последние 10 лет совершен технологический скачок, но есть ощущение, что это только начало большого прорыва. Так как требования бизнеса меняются калейдоскопически, ИТ по развитию должны опережать рынок в целом. Задача Microsoft – способствовать скорейшей реализации бизнес-процессов и при усложнении самих технологий упрощать их использование. Нужно стремиться к тому, чтобы с системой можно было работать интуитивно и эффективно использовать ее в разных архитектурах.

"Вот почему Microsoft много инвестирует в развитие Dynamics АХ, - подытожил Владимир Водянов. - Новый продукт, созданный нашей компанией – революционный. Во-первых, Microsoft Dynamics АХ 2012 позволяет менять организацию компании на ходу. Это необходимое условие сегодняшнего бизнес-окружения. Во-вторых, новая версия гораздо более проста в использовании". Версия системы Dynamics AX 2012 учитывает все современные тренды, аналитики уже назвали ее мотиватором изменений на предприятиях. С ее помощью можно автоматизировать компании любого масштаба.

Водянов также высказал мнение, что уже в ближайшем будущем весьма популярным в работе с корпоративными приложениями станет такой компьютерный аксессуар как приставка Kinect, поскольку он значительно расширяет возможности интерфейса, одновременно делая его интуитивно понятным. И если будет так, то работа c корпоративной ИТ-системой вскоре может стать таким же простым и интуитивным делом, как управление аккаунтом в привычной соцсети.

Сергей Филимонов / CNews

Персона месяца

Власти Петербурга переходят на рыночную модель цифровизации

Денис Чамара

ИТ-директор Санкт-Петербурга

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей