Спецпроекты

Бизнес отказывается от универсальных ИТ-решений

Бизнес Интеграция Инфраструктура Бизнес-приложения Системное ПО Внедрения
Российский бизнес продолжает активно инвестировать в бизнес-приложения. Набор основных решений фактически стал стандартным. И в то время как одни компании, пережив не один проект внедрения, стали искушенными потребителями ИТ, другие только начинают входить во вкус. О современных приоритетах заказчиков, а также о том, кто завтра станет основным ИТ-потребителем, в интервью CNews рассказала Екатерина Воропаева, вице-президент компании GMCS.

История компании

1997 год – год основания компании GMCS. Основной задачей на первом этапе стало становление практики по внедрению системы Baan в России и за рубежом.

2001 – 2003 годы – компания начала практиковать внедрение продуктов Oracle, SAP и Microsoft Axapta. GMCS начинает развивать комплексный подход к реализации проектов, позволяющий предлагать решения, оптимизированные под требования клиента.

2004 – 2005 годы – в продуктовый портфель GMCS включены еще два программных продукта: "БОСС-Кадровик" и Microsoft Office Solutions Accelerator for Sarbanes-Oxley (MOSASO), предназначенный в первую очередь, для компаний, котирующихся на американских фондовых рынках. В 2005 году GMCS вошла в Группу компаний "КомпьюЛинк", открыла региональные филиалы в Санкт-Петербурге, Алматы (Казахстан) и Киеве (Украина).

2006 год – заключено соглашение о стратегическом партнерстве с компанией "СофтПром" по продвижению BPM-системы PlanDesigner.

2007 год – открыта практика IBM Cognos. Мультипродуктовый спектр предложений GMCS пополнился ИТ-инструментами для топ-менеджеров компаний-заказчиков в сфере стратегического управления.

2008 год – открыт филиал в Новосибирске. По итогам 2007 года, согласно данным CNews Analytics, GMCS находится на втором месте в рейтинге "Крупнейшие ERP-интеграторы в России 2007".

На сегодняшний день штат сотрудников составляет 550 человек, завершено более 300 проектов для 130 компаний в 22 отраслях экономики. Компания предлагает 18 программных решений от 7 вендоров.

Среди клиентов компании: "Газпром", ТНК-BP, "СИБУР Холдинг", "Ростелеком", СУЭК, X5 Retail Group, SOLLERS-Набережные Челны (ранее ОАО "ЗМА"), "Техносила", Группа ГАЗ, "МиГ", "ОГК-4", "ТВЭЛ", "Нарьянмарнефтегаз", ВТБ-24, Valio и др.

Профиль месяца

Мы отказываемся от лоскутной автоматизации

Валерий Дьяченко

ИТ-директор «Мечела»

Компания месяца

Клиентам важно решать задачи с помощью эффективного ИТ

Исаак Мостов

Вице-президент ГК «Рамакс»