Профили

Андрей Гнездилов: Есть 3 ключевых преимущества интегратора

Интеграция Внедрения
мобильная версия

Российский ИТ-рынок до недавних пор продолжал развиваться весьма впечатляющими темпами. Однако мировой финансовый кризис не мог обойти стороной и эту отрасль. Многим ИТ-компаниям придется внести коррективы в стратегию своего развития. О том, чем кризис грозит игрокам рынка и у кого больше шансов его пережить, в интервью CNews рассказал Андрей Гнездилов, генеральный директор компании "Verysell Проекты".

CNews: Чем были примечательны последние годы для ИТ-рынка в целом и рынка системной интеграции?

Андрей Гнездилов: Начавшийся мировой финансовый кризис стал сегодня одной из самых обсуждаемых тем. Он не обошел и Россию. Считаю, что он отразится, в том числе, и на ИТ-рынке. Многие компании сейчас начинают более внимательно относиться к своевременному проведению платежей, к заказчикам, поставщикам, тщательнее следят за дебиторской задолженностью и доходами.

Если говорить о текущем состоянии ИТ-рынка, то он развивается в целом теми же темпами, что и в прошлом году. Важной тенденцией является реализация большого количества проектов в государственном секторе, что вполне объяснимо. Профицит бюджета дает возможность активно инвестировать в информатизацию. И если сравнивать объемы затраченных на информатизацию средств, по моим оценкам, госсектор сегодня превалирует над остальными отраслями. Традиционно достаточно активно развивается финансовый сектор, телеком, а также нефтегазовая отрасль. Здесь велись интересные и крупные проекты.

1 | 2 | 3 |

Андрей Гнездилов: В период кризисов выживают действительно сильные компании

Темпы роста рынка до начала кризиса были около 20-25%. Но думаю, что с учетом последних событий многие игроки будут пересматривать свою деятельность, инвесторы начнут внимательнее изучать как финансовое положение наиболее заметных участников рынка, так и их компетенции. Не секрет, что в период кризисов выживают действительно сильные компании, обладающие несколькими обязательными составляющими – востребованными компетенциями, профессиональным коллективом и хорошим списком заказчиков. Те компании, которые не будут обладать данными составляющими, будут подвержены большему риску в период кризиса.

CNews: Как финансовый кризис может отразиться на потреблении ИТ?

Андрей Гнездилов: Если вспомнить опыт прошлых лет, предыдущие кризисы, первыми под сокращение в случае финансовых трудностей в компаниях всегда попадали бюджеты на ИТ. Однако поскольку ситуация сегодня меняется, и некоторые предприятия без автоматизации вообще не могут функционировать, возможно, тотального сокращения ИТ-бюджетов мы не увидим.

CNews: Дистрибуция на российском ИТ-рынке продолжает превалировать над ИТ-услугами. Долго ли, по вашим прогнозам, сохранится такая расстановка сил?

Андрей Гнездилов: Да, на российском рынке дистрибуция по-прежнему преобладает над ИТ-услугами, но это соотношение постепенно меняется. Однако надо понимать, что без поставок рынок все равно не сможет существовать, они останутся. Может быть, пропорция между услугами и поставками станет более сбалансированной. Западный рынок уже проходил этот путь, российский еще в процессе прохождения. Сектор услуг ведь достаточно широк, он состоит из разных направлений – это и техническая поддержка, и профессиональный сервис (часто в партнерстве с мировыми вендорами), и специализированные продукты, которые направлены на оптимизацию деятельности заказчика и т.д. Например, переход на процессную модель функционирования ИТ-службы или автоматизация документооборота. Все эти решения очень востребованы.

Мы сейчас тоже уделяем большое внимание развитию направления ИТ-услуг. В рамках этой стратегии мы недавно присоединили к группе компаний Verysell челябинского интегратора "Астра СТ", у которой доля услуг более 80%.

CNews: Велика ли конкуренция среди системных интеграторов в регионах?

Андрей Гнездилов: Конкуренция ощутимая. Во всех крупных городах присутствуют региональные представительства крупных московских интеграторов, и они очень активно конкурируют с региональными игроками. Все интеграторы, входящие сегодня в десятку крупнейших, ведут активную региональную политику и собирают очень сильные профессиональные команды в крупных городах. Они имеют очевидные преимущества при работе с территориально распределенными структурами, центральный офис которых, принимающий ключевые решения, находится в Москве или Санкт-Петербурге. То есть у крупного интегратора есть возможность быстро решать организационные вопросы в центре, и он располагает штатом специалистов в конкретном регионе.

Если же ИТ-заказчиком является региональная компания, в этом случае региональные системные интеграторы вполне могут составить конкуренцию лидерам рынка. У них есть очень большой потенциал. Однако нельзя не уточнить, что многие региональные игроки по-прежнему делают упор на бизнес, связанный с поставками аппаратного обеспечения и его поддержкой. Это объясняется тем, что для реализации больших интеграционных проектов требуются определенная компетенция и сертифицированные специалисты, которых бывает не просто найти в регионах и создать им более выгодные, чем у крупного интегратора, условия. Необходимую компетенцию имеют только самые крупные региональные компании, что позволяет им удерживать натиск московских и питерских игроков. Кроме того, в их бизнесе большую роль играет установка доверительных отношений с заказчиком – они всегда рядом, всегда готовы помочь.

CNews: Насколько трудно найти хороших ИТ-специалистов в регионах?

Андрей Гнездилов: Да, этот вопрос на рынке сейчас стоит очень остро. Рынок перегрет, и происходит заметный отток специалистов из регионов в Москву и Санкт-Петербург. Это неизбежный процесс, потому что люди хотят развить свой потенциал и рассчитывают на больший размер компенсации, их потребности возрастают. Так что кадровый вопрос действительно серьезно стоит перед ИТ-сообществом. Мы, в свою очередь, стараемся сотрудничать с кадровыми агентствами. Даем специалистам возможность развиваться, наращивать компетенцию в различных отраслях и технологических направлениях.

[an error occurred while processing this directive]