Профили

Алексей Ананьин: Мы готовы к новым проектам

Бизнес Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия

Отечественный ИТ-рынок растет в последние несколько лет с уверенной динамикой, а по темпам роста опережает во многом даже мировые показатели. О тенденциях ИТ-рынка России, о новых подходах в автоматизации и о результатах деятельности компании, отмечающей сейчас 15-летие работы на этом рынке, в интервью CNews рассказал президент консалтинговой группы "Борлас" Алексей Ананьин.

CNews: "Борлас" заявлял о том, что в ближайшие три года будет развивать смежные с основной экспертизой компании "не-ИТ" направления. О каких конкретно направлениях работы идет речь?

Алексей Ананьин: Прежде всего это управленческий консалтинг. У нас уже сформировались и очень успешно работают направления консалтинга в области управления финансами и бюджетным процессом, учета затрат, построения систем консолидации и трансформации корпоративной отчетности. Традиционно сильное направление консалтинга - HR-консалтинг: оптимизация систем управления персоналом, систем оплаты труда и мотивации персонала, методическая подготовка к внедрению информационных систем управления персоналом и др. Эти направления принципиально важны для нас и развиваются очень хорошими темпами.

Планируем расти не менее 50% в год и по достигнутым  показателям первого полугодия эти темпы выдерживаем
Алексей Ананьин: Планируем расти не менее 50% в год и по достигнутым показателям первого полугодия эти темпы выдерживаем

И второе направление, которое достаточно условно можно отнести к "не-ИТ"-направлениям, т.к. ИТ-составляющая в нем достаточно сильна, – создание интегрированных систем безопасности. Этим занимается специально созданная компания "Борлас Секьюрити Системз". Актуальность этого направления очевидна. И первые результаты очень интересны.

CNews: Какие изменения происходят в вашей компании, в структуре ее управления по мере увеличения консалтинговой составляющей в бизнесе группы компаний "Борлас"?

Алексей Ананьин: Начиная с 2003 года, более половины дохода группы приходится именно на сегмент предоставления услуг, в том числе и в основном – консалтинга. И то, что управление компанией, оказывающей услуги, серьезно отличается от того, что требовалось нам, пока мы преимущественно занимались т.н. "системной интеграцией", мы поняли не сразу. Но, слава Богу, поняли это вовремя. Реорганизации Группы и входящих в нее компаний мы посвятили весь прошлый год, выделив на это "самосовершенствование" достаточно серьезные ресурсы. Процесс пока не завершен, идет своего рода стабилизация и доработка структуры управления.

И все же, в чем мы изменились? Прежде всего, приоритеты развития компании. Мы сделали, казалось бы, очевидный вывод: основная ценность наших компаний – консультанты. В соответствии с этим мы изменили финансовую структуру, мотивационные схемы как сотрудников, так и руководителей. Мы изменили систему управления таким образом, что проектное управление, которое мы предлагаем нашим клиентам, было реализовано и у нас. Это потребовало существенных изменений внутренних бизнес-процессов, нового качества управленческой информации. Мы создали корпоративную информационную систему "Борлас" на базе приложений Oracle E-Business Suite. Более того, внедряя у себя функциональность управления проектами, мы создали решение, которое будем выносить на открытый рынок, поскольку оно оказалось весьма эффективным для тех компаний, чей бизнес, как и наш, связан с проектными работами.

Кроме того, мы существенно переработали нашу систему управления качеством услуг, успешно прошли ее сертификацию на соответствие требованиям международных стандартов. Конечно, это не разовая акция. Система менеджмента качества требует постоянного внимания. Это тот самый случай, когда нет предела совершенству.

CNews: По результатам 2005 года количество сотрудников "Борласа" увеличилось за год на 50%, а в этом году уже превысило 800 человек. Чем был обусловлен столь значительный рост? Какие планы ставите на текущий год?

Алексей Ананьин: Вплоть до 2002 года мы росли более-менее равномерно, а существенное увеличение темпов роста произошло в 2002-2004 гг. За три года мы выросли на порядок, как по численности, так и по финансовым показателям. Дважды мы входили в тройку самых быстрорастущих ИТ-компаний России. Далее, в 2005 году численность сотрудников Группы продолжала расти, при этом серьезная доля роста была неорганической: так, например, организовав предприятие "Сателлит-Сервис", мы сразу приобрели значительную – около 80 человек – группу сотрудников в лице прежних специалистов ИТ-службы "Уралкалия". До этого мы также создали совместное предприятие в Казахстане на базе действовавшей в регионе компании. В текущем году открыли две новые компании – "Белсофт-Борлас групп" (совместно с крупнейшей белорусской ИТ-компанией "Белсофт") и "Борлас-Екатеринбург". Создание компаний не с нуля, а совместно с партнерами ведет к быстрому росту числа сотрудников, особенно консультантов. Новые компании мы ориентируем на профильные для нас направления, которые у партнеров были развиты слабо. Наши коллеги привносят знание местного рынка и квалифицированный персонал, мы несем свою экспертизу и выходим на региональный рынок, получая, таким образом, хороший синергетический эффект. К концу года мы перешагнем порог 1000 сотрудников Группы.