Спецпроекты

Консолидируйте данные и оценивайте эффект от цифровизации

Лайфхаки

Алексей Быстров

операционный директор Energy Time

Цифровая трансформация сегодня находится в основе любой корпоративной стратегии. В этом нет ничего удивительного, ведь переход на «цифру» действительно сокращает издержки и повышает операционную эффективность бизнеса. О цифровизации сейчас говорят много. По сути, это цифровые технологии, которые позволяют обеспечить стратегическое преимущество бизнеса, поэтому мы рекомендуем для ключевых бизнес-процессов, таких, как производство, логистика, сбыт, персонал, финансы, объединенные коммуникаций и безопасность использовать современное рабочее место Microsoft 365.

Набор существующих технологий для цифровизации достаточно широк. он позволяет вывести на новый уровень бизнес-приложения, безопасность, хранение и вычисление, инструменты разработки и анализ данных и видео. В итоге компании могут получить полный технологический цикл вплоть до создания «цифровых копий» бизнеса с возможностью моделирования угроз и финансовых сценариев.

Ключевой инструмент цифровизации – это глобальная консолидация и классификация данных с помощью облачных технологий. Так например, совместно с ИТ-департаментом международного сетевого коммуникационного агентства OMD OM GROUP мы реализовали современное рабочее место на базе решений Microsoft 365 и Azure. В результате производительность труда сотрудников увеличилась на 25-30%.

Мы рекомендуем облачные цифровые сервисы для хранения, вычисления, обработки и анализа данных, а также инструменты для разработчиков. Дополнительно разработчики могут разместить свои решения в EnergyTime для совместного продвижения в канал корпоративных клиентов. Таким образом, мы представляем клиентам портфель проверенных инновационных технологий для цифровой трансформации. Такие технологии и решения позволяют нашим клиентам реализовать задачи цифровизации с лучшим показателем возврата инвестиций от внедрения «цифры» и получить стратегические преимущества для бизнеса.

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка