Статья

Серия ОФИСНЫХ МФУ Epson WorkForce Enterprise

epson
мобильная версия
, Текст: Дмитрий Гайдаш

Печать 100 000 страниц в месяц и скорость менее одного листа в секунду – это норма «жизни» офиса, где есть МФУ Epson WorkForce Enterprise. Качество и надежность прилагается.

Серия Epson WorkForce Enterprise состоит из двух МФУ формата А3 — Epson WorkForce Enterprise WF-C20590D4TWF и Epson WorkForce Enterprise WF-C17590D4TWF. Модели различаются скоростью печати и копирования документов формата А4. Старшая модель Epson WF-C20590D4TWF способна выдавать до 100 страниц в минуту (максимум), а Epson WF-C17590D4TWF – до 75 страниц в минуту.

epson_1s.jpg

Близость остальных характеристик позволяет нам рассмотреть серию Epson WorkForce Enterprise– на примере старшей модели Epson WorkForce Enterprise WF-C20590D4TWF.

Дизайн, управление, эргономика

Epson WorkForce Enterprise WF-C20590D4TWF – это многофункциональное устройство, сочетающее в себе функции цветного струйного принтера, сканера, копира и факса. Устройство относится к классу офисных решений для больших рабочих групп, оно поддерживает печать и сканирование материалов формата до А3 включительно

epson_14s.jpgepson_13s.jpg

Габариты Epson WF-C20590D4TWF в базовой комплектации составляют 67,4 на 75,7 и высота 123,1 сантиметра. Масса устройства равна 179 килограммам.

Помимо печатающего узла, сканера, автоматического податчика документов и основного лотка для бумаги на 150 листов конструкция Epson WF-C20590D4TWF включает четыре универсальных лотка для бумаги разных форматов и конвертов. Каждый универсальный лоток позволяет разместить до 550 листов формата А4 или А3 (при плотности бумаги 80 г/м2). Таким образом, единовременно устройство позволяет хранить до 2350 листов чистой бумаги. В случае нехватки данного объёма расходного материала к Epson WF-C20590D4TWF можно подключить дополнительный лоток на 3000 листов.

epson_17s.jpg

Интеграция в офисную инфраструктуру и синхронизация с современными мобильными устройствами (смартфонами, планшетными компьютерами и ноутбуками) осуществляется с помощью встроенного модуля Wi-Fi, технологии NFC, портов USB и Ethernet (LAN), а также разъёмов для подключения телефонной линии и телефонного аппарата (LINE и EXT). МФУ поддерживает работу с платформами Windows, MacOS X, iOS и Android.

epson_6s.jpg

Материалы для печати могут быть предварительно размещены в общей сетевой папке компьютера, на выделенном FTP-сервере, высланы на почтовый сервер или скопированы на внешний носитель. Для его подключения у Epson WF-C20590D4TWF имеется дополнительный разъём USB на панели управления. Поддерживаются накопители ёмкостью до 2 терабайт с файловыми системами FAT, FAT32 и exFAT.

Основным элементом панели управления Epson WF-C20590D4TWF стал цветной сенсорный экран с диагональю 9 дюймов (22 см). С его помощью и с помощью эргономичного и простого графического меню можно настроить параметры МФУ и воспользоваться практически всеми его функциями. Интерфейс устройства поддерживает открытую платформу Epson Open Platform, благодаря чему в систему меню можно вносить изменения, индивидуально настраивая пользовательский интерфейс под конкретного человека. Epson WF-C20590D4TWF поддерживает функцию администрирования и конфиденциальных настроек печати – что повышает безопасность работы и обеспечивает защиту информации с ограниченным уровнем доступа.

epson_7s.jpg

Напоследок необходимо отметить, что Epson WorkForce Enterprise WF-C20590D4TWF отличается низким для своего класса энергопотреблением, используя не более 320 ватт энергии. При этом в стандартном режиме печати или копирования эта цифра составляет 180 ватт, в режиме готовности – 77 ватт, а в режиме ожидания – не более 1,4 ватта.

[pagebreak]

Сканирование, копирование, прочие функции и характеристики

Вкратце описав внешний вид и конструктивные особенности Epson WorkForce Enterprise WF-C20590D4TWF, перейдём к функциям и возможностям этого устройства.

При выборе МФУ, характеристики встроенного факса редко оказываются определяющими, однако, его наличие у Epson WorkForce Enterprise WF-C20590D4TWF ещё раз подтверждает тот факт, что в классе решений для больших рабочих групп эта функция остаётся весьма востребованной и актуальной.

epson_3s.jpg

Факс в Epson WF-C20590D4TWF совместим со стандартами группы ITUu-T Super Group 3, может подключаться к общим аналоговым телефонным линиям (PTSN), к офисным АТС (PBX), цифровым линиям DSL и IDSN (через соответствующее устройство – модем или терминал). Скорость передачи данных может достигать 33,6 килобод. Печать факсов осуществляется в цветном режиме с качеством 200х200 точек на дюйм и в монохромном режиме с одним из четырёх уровней качества: стандартном, хорошем, супервысоком и сверхвысоком (406 точек на дюйм при 392 линиях на дюйм). Память факса может сохранять до 550 страниц формата А4 и до 2000 телефонных номеров. Имеется опция повторного дозвона.

epson_5s.jpg

Встроенный планшетный сканер МФУ использует технологию CIS (contact image sensors) со светодиодной подсветкой. Механизм сканирования поддерживает двухсторонний режим работы, однопроходный автоподатчик документов обеспечивает скорость до 60 страниц и 110 изображений в минуту. Ёмкость лотка автоподатчика составляет 150 листов. Для предотвращения подачи в сканер склеившихся или соединённых скрепками документов, в Epson WF-C20590D4TWF используется ультразвуковой датчик двойного захвата листа.

epson_11s.jpg

Подключение к сети через модуль Wi-Fi и поддержка современных мобильных устройств позволяет МФУ сохранять результаты сканирования не только в конкретную папку на компьютере, но и на сетевой сервер, в облачное хранилище или в память смартфона или планшетного компьютера. Поддерживаются графические форматы TIFF и JPG, а также формат PDF.

Технически размер поля сканирования обеспечивает Epson WF-C20590D4TWF работу с документами размером до 297 на 432 миллиметра (А3, А4, В4, В5). Поддерживаемое качество сканирования – 600х600 точек на дюйм в основном режиме и 600х1200 точек на дюйм – в режиме дополнительного сканирования. Оцифровка материала в полноцветном режиме происходит с точностью 30 бит на пиксель для внутренней обработки и 24 бита на пиксель – для записи итогового материала. В монохромном режиме точность соответственно 10 и 8 бит на пиксель, в двухцветном – 10 и 1 бит на пиксель. При записи итогового материала в файл детализация может быть задана в пределах от 50 до 9600 точек на дюйм с шагом в 1 точку на дюйм.

Возможности Epson WF-C20590D4TWF как копира в целом укладываются в параметры сканера и печатающего узла. К значимым особенностям копира можно отнести одинаковую скорость работы в цветном и монохромном режимах – до 100 страниц в минуту и максимальную детализацию на уровне 600х1200 точек на дюйм. За один сеанс копирования МФУ способно обработать до 9999 документов.

Печать, особенности

Как уже было сказано выше, Epson WorkForce Enterprise WF-C20590D4TWF – это струйное многофункциональное устройство формата А3. В Epson справедливо считают, что струйная пьезоэлектрическая печать, не требующая нагрева расходных материалов, значительно экологичнее и безопасней лазерной. Исследования показывают, что выбросы вредных веществ при струйной печати на 92 процента ниже.

epson_10s.jpg

Для обеспечения цветного режима работы Epson WF-C20590D4TWF использует картриджи с пигментными чернилами традиционных для пространства CMYK цветов: голубого (сине-зелёного), пурпурного (маджента), жёлтого, чёрного. Всего единовременно применяется 5 картриджей – среди которых два чёрных. Epson указывает, что ёмкости одного картриджа хватает на заполнение (стандартные 5% площади листа А4) 50 тысяч страниц. Таким образом, общий ресурс двух чёрных картриджей обеспечивает печать 100 тысяч страниц в монохромном режиме.

epson_15s.jpg

Высокая эффективность стала возможна не только за счёт продуманной конструкции и объёма картриджа, но и благодаря использованию в МФУ линейной печатающей головы Epson PrecisionCore. В серию Epson WorkForce Enterprise она пришла из промышленных широкоформатных машин для печати этикеток, где показала себя с самой лучшей стороны.

epson_8s.jpg

Голова Epson PrecisionCore имеет длину 43 миллиметра. Её конструкция включает 8676 дюз (всего около 33 500 дюз) для каждого используемого в печати цвета. Встроенные в голову 36 микрочипов регулируют объём капель (от 3,5 пиколитров), выходящих из дюз на бумагу. Наконец, Epson PrecisionCore оснащена несколькими датчиками, которые автоматически проверяют состояние дюз. Если какая-то часть из них оказывается забитыми засохшими чернилами – включается технология компенсации Nozzle Verification Technology, что предотвращает появление брака в печати серии документов.

epson_16s.jpg

Использование оправдавших свою эффективность и надёжность технологий вкупе с новыми прогрессивными решениями позволили достичь Epson WF-C20590D4TWF впечатляющих результатов: МФУ справляется с месячной нагрузкой на уровне 400 тысяч печатных страниц, готово к выдаче первого готового документа через 5 секунд после начала печати, способно печатать со скоростью до 100 документов в минуту в цветном и монохромном режимах в форматах А4 и А3. Максимальное качество печати Epson WF-C20590D4TWF составляет 600х2400 точек на дюйм. Устройство работает с бумагой плотностью от 60 до 350 г/м2 и конвертами форматов №10, DL, C4-C6.

Выводы, итоги

Линейка струйных МФУ формата А3 Epson WorkForce Enterprise – это отличное решение для крупного офиса, предприятия или подразделения компании с большим объёмом документооборота. Обе модели линейки: и Epson WF-C20590D4TWF, и Epson WF-C17590D4TWF – отличаются высокой надёжностью, универсальностью использования различных типов бумаги и конвертов, хорошей базовой комплектацией и расширяемостью за счёт дополнительных модулей.

К главным достоинствам устройств из линейки Epson WorkForce Enterprise можно отнести следующие их характеристики, функции и возможности…

epson_4s.jpg

Высокую степень интеграции в офисную инфраструктуру за счёт встроенного модуля Wi-Fi, функций администрирования, поддержки технологий Wi-Fi Direct и NFC, наличия порта USB для подключения внешних накопителей и так далее…

Наличие четырёх дополнительных лотков для бумаги общей ёмкостью 2200 листов.

Простой, настраиваемый под индивидуальные потребности сенсорный интерфейс с логичной структурой и широкой функциональностью.

Низкое потребление энергии (по сравнению с современными МФУ схожего класса) как в режиме ожидания, так и в состоянии максимальной нагрузки.

Высокое качество сканирования и копирования в монохромном и цветном режимах, наличие автоподатчика и датчика двойного захвата листа, возможность отправки результатов сканирования на мобильные устройства, в облако или на электронный почтовый адрес.

epson_18s.jpg

Большой ресурс фирменных картриджей (до 50 000 листов), установка двух картриджей чёрного цвета сразу, лёгкость замены расходных материалов и обслуживания устройства.

Прекрасная скорость (до 100 страниц в минуту) и качество печати, низкая себестоимость отпечатка, ресурсность на уровне 400 000 документов в месяц.

В целом, линейка Epson WorkForce Enterprise – это современный представитель струйных МФУ в классе офисных решений для больших рабочих групп, способный решить все поставленные перед ней задачи за счёт использования широкого спектра фирменных технологий Epson.

Подробности на сайте производителя